会社案内

会社概要

株式会社権太呂

店舗運営

会社名
株式会社 権太呂(岡崎店)
創業
明治43年
設立
昭和45年
資本金
1000万
代表取締役
藤本惠一郎
取締役社長
藤本和洋
従業員数
40名
本社
京都市中京区麩屋町通四条上ル
グループ会社
株式会社 権太呂四条本店 株式会社 権太呂金閣寺店

事業内容

日本料理、蕎麦料理店の経営

歴史

明治43年
大阪にて関東風そば専門店「更科」を創業
昭和21年
京都に移転
昭和35年
麩屋町錦にて、「権太呂」創業
昭和45年
権太呂 金閣寺店開店 株式会社権太呂 設立
昭和50年
権太呂 南店開店 (現本店位置)
昭和55年
権太呂 岡崎店開店
昭和60年
麩屋町四条下ルに、セントラルキッチン新築(現(株)権太呂食品)
平成1年
権太呂 本店新築開店
伴って、四条店、南店合併し、本店となる

運営店舗

本店
京都市中京区麩屋町通四条上ル
岡崎店
京都市左京区岡崎南御所町19
金閣寺店
京都市北区平野宮敷町26
本部事務所
京都市中京区麩屋町通四条上ル 権太呂本店向い2F

株式会社 権太呂食品

通信販売運営

会社名
株式会社 権太呂食品
設立
平成2年10月
資本金
1000万
代表取締役
藤本和洋
従業員数
17名
本社
京都市下京区麩屋町通り四条下ル八文字町338

事業内容

電話・FAX・インターネットを利用した日本料理・麺料理の通信販売
通信販売・店舗・外販における商品の製造・出荷

設立

昭和61年、京都に3店舗を持つ権太呂のセントラルキッチンとしてスタートした当社はその4年後に権太呂ブランドの商品開発・販売を手がける会社として設立いたしました。

採用、募集については直接お問い合わせください

お問い合わせはこちら